第2回認知症サポーターフォローアップ講座を実施しました

掲載日:2017.08.31

8月29日(火)、千歳市社会福祉協議会2階会議室で、第2回目の認知症サポーターフォローアップ講座を開催し、44名の方が受講しました。

第2回目の講座では、北海道医療大学心理科学部臨床心理学科教授であり、医療法人千歳病院物忘れ外来非常勤医である中野倫仁(のりひと)先生により、『認知症をもっと知ろう~症例別の知識・最新の薬情報』をテーマに、認知症の型ごとの症状やその予防、薬の最新情報などについて紹介され、ユーモアのある話を交えて、大変分かりやすい講義となりました。

次回 第3回目の講座は、下記の内容で開講します。                                                                  なお、今年度の講座の申込みは締め切らせていただいておりますので、ご了承ください。                                                 日時:9月26日(火)13:30~                                                                           会場:千歳市社会福祉協議会2階会議室                                                                       内容:テーマ『認知症の方とのコミュニケーションについて』                                                                    講師:NPO法人北海道総合福祉研究センター理事長 五十嵐教行 氏